Hotel Vitalquelle Gauenstein in Schruns gewinnt die Bierkrone 2014

Vorbilder der österreichischen Bierkultur: Verleihung der Bierkrone Vorarlberg 2014.

Bereits zum 12. Mal verleiht die Brau Union Österreich in Kooperation mit dem Gourmet-Führer Gault Millau Österreichs bedeutendste Bier-Auszeichnung. In Vorarlberg sicherte sich das Hotel Vitalquelle Gauenstein den begehrten Preis.

v.l.n.r.: Marion Netzer, Regionaler Verkaufsdirektor der Brau Union Österreich Matthias Gurschler, Helga Netzer, Bürgermeister von Schruns Herr Karl Hueber , Ewald Netzer , Gebietsleiter der Brau Union Österreich Rene Bertschler
v.l.n.r.: Marion Netzer, Regionaler Verkaufsdirektor der Brau Union Österreich Matthias Gurschler, Helga Netzer, Bürgermeister von Schruns Herr Karl Hueber , Ewald Netzer , Gebietsleiter der Brau Union Österreich Rene Bertschler

Neun Gastronomen – einer pro Bundesland – dürfen sich im Herbst 2014 über die begehrte Bierkrone freuen. Die Auszeichnung wird an jene einheimischen Betriebe verliehen, welche sich in besonderem Maße für „Bierkultur“ und die „typisch österreichische Küche“ einsetzen. In Vorarlberg wurde der Preis im heurigen Jahr an das Hotel Vitalquelle Gauenstein in Schruns unter der Leitung von Ewald Netzer vergeben.
Bierkrone Vorarlberg geht an das Hotel Vitalquelle Gauenstein in Schruns am Montafon
Gemeinsam mit dem renommierten Gourmet-Guide Gault Millau unter der Leitung von Martina und Karl Hohenlohe nominiert die Brau Union Österreich je ein Restaurant pro Bundesland für seine vollendete Pflege der Bierkultur. Die Preise werden den ganzen Herbst über regional direkt vor Ort übergeben. Die nächste Bierkrone 2014 – nach bereits fünf anderen Bundesländern – wurde in Vorarlberg an das Hotel Vitalquelle Gauenstein in Schruns übergeben. Von der Biervielfalt vor Ort konnte sich auch Matthias Gurschler, Regionaler Verkaufsdirektor der Brau Union Österreich, überzeugen, der die Auszeichnung persönlich überreichte: „Mir ist es ein ganz besonderes Anliegen, dass Biergenuss auch mit der richtigen Bierkultur in Verbindung gebracht wird. Es freut mich, dass das Hotel Vitalquelle Gauenstein in der Region als Paradebeispiel gilt. Mit der Bierkrone kommen wir unserem Ziel ‚Österreich zum Land mit der besten Bierkultur in Europa zu machen‘, ein großes Stück näher.“
Die Kriterien für die Auswahl der Preisträger beziehen sich auf die Vielfalt des Bierangebotes in den Gastronomiebetrieben, auf die Beratung des Gastes über Bier als Speisebegleiter sowie auf eine ansprechende Präsentation im passenden Glas. Jene neun Gastronomen, welche diese Service-Merkmale in herausragender Weise erfüllen, werden auch heuer wieder für ihre Bemühungen mit der einzigartigen Bierkrone geehrt.
Dass Bier mehr als ein Durstlöscher ist, entdecken auch immer mehr Gastronomen, indem sie zu bestimmten Gerichten ausgesuchte Bierspezialitäten anbieten. Die Kombination von Bierkultur und der typisch österreichischen Küche ist den ausgezeichneten Gastronomiebetrieben in besonderem Ausmaß gelungen, weshalb sie sich über die Bierkrone 2014 freuen dürfen.

Keine Motor Freizeit Trends News mehr verpassen!Jetzt Newsletter kostenlos abonnieren.

Wir respektieren den Datenschutz! Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.

An welche Email-Adresse sollen wir die Motor Freizeit Trends News senden?

MFT Jahresabo
Anzeige

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*