Die 2. Konsummesse Gustav noch größer

Gustav – Zeit und Raum für guten Geschmack.

Salon für Konsumkultur zeigt Querschnitt aus Design, Mode, Kulinarik und Genuss

Von Absinth bis Zirbenschnaps – beim „Salon des guten Geschmacks“ wird allerhand Hochprozentiges verkostet.
Von Absinth bis Zirbenschnaps – beim „Salon des guten Geschmacks“ wird allerhand Hochprozentiges verkostet.

Produkte, die sich durch handwerkliche Verarbeitung, Materialqualität und Langlebigkeit auszeichnen und dabei dem zeitgenössischen Geschmack entsprechen stehen bei der Gustav im Mittelpunkt. Dass sich immer mehr Unternehmen diese hohen Qualitätsstandards auferlegen, zeigt das große Interesse an der zweiten Auflage des internationalen Salons für Konsumkultur. Insgesamt 160 Aussteller sind in Dornbirn zu Gast, weshalb das neuartige Messeformat bereits um eine Halle erweitert wurde.
Salongespräche: Innovationen und Nachhaltigkeit im Fokus
Zentraler Bestandteil der Gustav ist das vielseitige Rahmenprogramm, das die Idee hinter der Gustav widerspiegelt. Bei den Salongesprächen beispielsweise verraten Aussteller, Designer und Querdenker welche Philosophie hinter ihren Unternehmen steckt und warum es sich lohnt, auf Qualität zu setzen.

Arthur Nägele begleitet als anerkannter Experte für Brände und Liköre die Degustationen.
Arthur Nägele begleitet als anerkannter Experte für Brände und Liköre die Degustationen.

Degustation edler Brände
Alle Liebhaber von edlen Bränden kommen beim „Salon des guten Geschmacks“ auf ihre Kosten. Bei den hochprozentigen Degustationen reicht die Auswahl von Gin über Rum bis hin zu Grappa oder Whisky.
Erlebnis Ausstellungsparcours
Die Gustav bietet den Besuchern ein vollkommen neues Messe-Erlebnis. Der Ausstellungsrundgang führt durch die unterschiedlichen Zimmer eines Hauses. So werden im Gustav-Wohnzimmer unzählige Wohnideen gezeigt, das Arbeitszimmer bietet Inspiration fürs Schreiben, Denken und Neuerfinden.
Hochwertige Kosmetika und Möbel nach Maß erwarten den Besucher im Badezimmer, während die Ankleide nachhaltig und verantwortungsvoll produzierte Mode- und Accessoirelabels vorstellt. Betten aus Zirbenholz werden im Schlafzimmer angeboten, im Kaminzimmer gibt es Musikinstrumente oder Kachelöfen. Delikatessen und Leckereien sind in der Küche sowie im Speisezimmer zu finden. Hightech-Grills, Outdoor-Möbel oder Gartenzubehör gibt es passenderweise auf der Terrasse.

Nachhaltige Designprodukte werden bei GOODGOODs von Menschen mit Beeinträchtigungen gefertigt. Bei den „Salon-Gesprächen“ wird das Konzept vorgestellt.
Nachhaltige Designprodukte werden bei GOODGOODs von Menschen mit Beeinträchtigungen gefertigt. Bei den „Salon-Gesprächen“ wird das Konzept vorgestellt.

 

Öffnungszeiten
25. Oktober 10 − 20 Uhr
26. Oktober 10 − 18 Uhr
Eintrittspreise
Tageskarte 18 Euro (Vorverkauf 16 Euro), Ermäßigte Tageskarte 15 Euro (Pensionisten, Studenten, Jugendliche 13 bis 18 Jahre, Ö1 Clubmitglieder), Eintrittskarte Preview 32 Euro
Die Teilnahme bei den Salon-Gesprächen ist kostenlos. Die Verkostungen mit Arthur Nägele kosten 20 Euro (exkl. Eintritt).
Salongespräche (Dauer jeweils ca. 20 Minuten)
Samstag, 25. Oktober 2014
11.00 Uhr: Katrin Radanic, Dottings Wien: Goodgoods
14.00 Uhr: Christine Dünser, Schuhmanufaktur Dornbirn
16.00 Uhr: Klaus Mühlbauer, Mühlbauer Hut Wien
Sonntag, 26. Oktober 2014
10.30 Uhr: Isabel und Florian Schwarz, VILDERNESS Radolfszell
11.30 Uhr: Markus Faißt, Holzwerkstatt Hittisau
15.00 Uhr: Martin Strele, KAIROS Wirkungsforschung und Entwicklung Bregenz: Sun Light
Salon des guten Geschmacks (mit Arthur Nägele)
Samstag, 25. Oktober 2014
14:00 bis 15:00 Uhr: Modegetränk Gin! Vorarlberger & Internationalen Gin’s im Vergleich
15:30 bis 16:30 Uhr: R(h)um: Vorarlberg vs. Karibik – Bandbreite von Premium Rum’s aufzeigt
17:00 bis 18:00 Uhr: Whisky Masterclass – Rheintaler Gin gegen den Rest der Welt.
18:30 bis 19:30 Uhr: Grappa, vom Bauernschnaps zum Digestiv-Klassiker.
Sonntag, 26. Oktober 2014
14:00 bis 15:00 Uhr: Modegetränk Gin! Herstellung und Geschichte von Gin, Tasting von Vorarlberger & Internationalen Gin’s mit passenden Tonic’s.
15:30 bis 16:30 Uhr: R(h)um: Vorarlberg vs. Karibik – Bandbreite von Premium Rum’s aufzeigt.
17:00 bis 18:00 Uhr: Whisky Masterclass – Rheintaler Gin gegen den Rest der Welt. Herstellung, Geschichte, Unterschiede und Tasting.
Chef’s Tables
Mitwirkende Spitzenköche: Johann Lafer, Kevin Micheli, Marcus G. Lindner, Mathias Seidel, Dennis Brunner, Jacob Jan Boerma, Denise Amann, Gernot Bischofberger, Jan Lucas Härle und Tom Heinzle. Die Chef’s Tables finden am 25. und 26. Oktober jeweils ab 10 Uhr statt. Den genauen Zeitplan gibt es online unter www.diegustav.com.

Als internationaler Salon für Konsumkultur verspricht die Gustav einen spannenden Querschnitt aus Design, Mode, Kulinarik und Genuss.
Als internationaler Salon für Konsumkultur verspricht die Gustav einen spannenden Querschnitt aus Design, Mode, Kulinarik und Genuss.

 

Keine Motor Freizeit Trends News mehr verpassen!Jetzt Newsletter kostenlos abonnieren.

Wir respektieren den Datenschutz! Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.

An welche Email-Adresse sollen wir die Motor Freizeit Trends News senden?

MFT Jahresabo
Anzeige

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*