Vom 8. September bis 15. Oktober 2023 öffnen das Große Walsertal, das Klostertal und die KäseStrasse Bregenzerwald erneut ihre Tore für kulinarische Genüsse. Während sich die Natur in ein buntes Farbenspiel verwandelt, werden die Gäste mit köstlichen Spezialitäten und feinen Geschmackserlebnissen verwöhnt. Den Auftakt der Veranstaltungsreihe bildet der gemeinsame ORF Radio Vorarlberg-Frühschoppen am 10. September bei der Herbstmesse Dornbirn, bei dem die Kooperation der drei Regionen präsentiert wird.
Die Highlights im Großen Walsertal beginnen mit einem gemütlichen Grillabend am Seewaldsee und werden mit einem Street Food Festival am Faschinapass fortgesetzt. Unter dem Motto „Von Hus zu Hus“ erwartet Sie ein Spaziergang von Produzent zu Produzent in Raggal. Anlässlich des 15-jährigen Jubiläums der Bergsteigerdörfer erleben Sie einen kulinarischen Abend bei drei Partnerbetrieben, die gemeinsam ein köstliches 3-Gänge-Menü zaubern. Mit einem gemütlichen Sonntagsbrunch in der Propstei St. Gerold klingt das Herbstprogramm aus.
Im Klostertal erwartet Sie ein Kulturfrühschoppen beim Bierbrunnen in Dalaas mit regionalen Köstlichkeiten, Bier aus dem Brunnen und musikalischer Umrahmung durch Philipp Lingg. Bei der Klostertaler Genussrallye fahren Sie von einem kulinarischen Highlight zum nächsten. Die Veranstaltungsreihe „Guats vo do – verstoh“ widmet sich den Themen „Bienen & Kräuter“ sowie „Jagd & Wild“ und bietet die Möglichkeit, Lebensmittel kennenzulernen und direkt zu verkosten. Das Herbstfest am Sonnenkopf mit regionalen Ständen verspricht ein fröhliches Fest für die ganze Familie.
Wiebke Meyer, Geschäftsführerin der Alpenregion Bludenz Tourismus über die Veranstaltungsreihe: „Die Herbst.Genuss.Zeit ist eine Einladung an alle, die die Regionen schmecken, ihre Geschmackssinne verwöhnen und regionalen Genuss erleben wollen.“
Besondere Orte hat sich die KäseStrasse Bregenzerwald ausgesucht. Der Bregenzerwälder Käse wird an verschiedenen Genussabenden mit allerlei feinen Produkten gepaart. Gaumenfreuden auf Top-Niveau gibt es im Wirtshaus zur Taube in Alberschwende, im Romantikhotel das Schiff in Hittisau oder bei den Kulinarikwochen im Alpengasthaus Edelweiß am Öberle in Au zu entdecken. Eine kulturelle Reise wird einerseits mit einer Käsknöpflepartie in der Juppenwerkstatt angeboten oder andererseits bei einem kulinarischen Rundgang in Damüls. Kulinarische Gaumenfreuden erwarten Interessierte beim Kochkurs „From Nose to Tail mit Kalbfleisch“, beim Käsefondue Kochkurs im Käsekeller in Lingenau, der Hausmesse bei der Sennerei Alpenkäse in Bezau, der Hofführung bei Schafmilchbetrieb in Bizau oder dem finalen Highlight beim „Wäldar.Happa.Lunch“ im Sonne Lifestyle Resort Bregenzerwald in Mellau.
Christina Rusch (GF KäseStrasse Bregenzerwald) zeigt sich erfreut über die verschiedenen Veranstaltungen: „Von der Heugabel bis zur Besteckgabel – erleben und entdecken Sie die Produkte der Region Bregenzerwald im vielfältigen Programmangebot der Herbst.Genuss.Zeit.“
Weitere Infos: www.herbstgenusszeit.at.
Wir respektieren den Datenschutz! Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.
An welche Email-Adresse sollen wir die Motor Freizeit Trends News senden?
Be the first to comment